Как чиповать GameCube чипом Xeno GC

Всем привет! Сегодня малость обмывали машинку, которую наконец получил вчера и в не совсем хорошем состоянии вернулся домой, от нечего делать решил наконец поставить чип на свой Nintendo GameCube. Приставка старенькая и уже в принципе не актуальная, т.к. игры с этой консоли может запускать тот же самый Nintendo Wii (чипованный), в принципе Ви у меня тоже есть, но по классике охото играть на оригинальной приставке в ГеймКубовские игры, типо такая настальгия)) Вот только куда теперь девать свыше 50 лицензионных игр О_о)

И так весь процесс установки чипа и как все же открыть эту приставку, по верьте ничего сложного нет, раз я по пъяни сделал все за час, до этого не держа в руках паяльник… (держал, но это пайка обычных проводов в машине) то трудностей не будит особо.

Предполагается, что у вас уже есть:

  1. Приставка любого региона pal/ntsc
  2. Чип Xeno GC 2.0 или ниже
  3. Тонкий на конце паяльник с припоем.
  4. Набор профессиональных отверток или заменитель её (про заменитель напишу дальше)
  5. Бутылочка пивка

Как и чем открыть GC

Самое трудное пожалуй. Нинтендовцы изрядно нашпиговали маленький Кубик всеразличными болтами, их придется крутить не мало — около 20-25 штук наверно, только для того чтобы добраться до первой платы которая под DVD ромом она нам и нужна. Для того чтобы раскрутить основной корпус приставки понадобится специальная сервисная отвертка, но как оказалось можно и без нее, я например использовал головку с маркировкой m4.0, в оригинале более хитрожопая нинтендовская, её барыги продают за 450р. Не охуели ли? Какой дибил ее будит покупать по этой стоимости, если реальная себестоимость такой отвертки 30р. Поищу на ebay познее, есть ли там по более адекватной цене, ведь все это дело все равно привозят из Китая. Можно открыть приставку так же обычной ручкой с более плотной по составу пластмасой, суть в чем нагреваем конец ручки допустим фирмы Big и просовываем в отверстие где находится болтик и даем пластмасе там застыть…После аккуратно и при этом с небольшим упором пробуем отвернуть, с первого раза может не получится, т.к. болтики нужно срывать малость, а так они не особо то плотно сидят. Читал где то на забугорном форуме, что человек извел порядка дюжины ручек и отвернул только 3 болта, 4 не поддавался, закончилось тем, что психанул и выломал оставшийся)) Когда открыли основной корпус, откручиваем теперь дюжину болтов по периметру держат они стальной теплоотвод на котором как раз и находится наша плата №1, снимаем куллер и отворачиваем так же две маталлические планки над картами памяти. На стальном теплоотводе откручиваем вроде 7 маленьких болтиков и отставляем его в сторону, в руках мы держим теперь плату №1 с прикрученным двд ромом сверху, поздравляю!

Как поставить чип

Тут проблем не возникнет, т.к. чип имеет специальные прорезы для конденсаторов-резисторов или как там они называются… ставится в одно место на фото видно и паяем строго те точки которые отмечены, промахнуться и не правильно поставить ну просто не реально, там чуть ли не вычерченно посадочное место для чипа))) постарайтесь чем либо закрепить чип, чтоб он не гулял, для большего удобства. Если у вас есть навыки пайки, то мои слова пустой звук для вас, делать там действительно нечего. Если вы паяльник вообще не держали в руках, то будим осторожны, дабы не замыкать две пайки в одной. После того как поставили чип не закручивайте и собирите на беглую руку приставку, так, чтоб хотябы протестировать работоспособность чипа, для этого заболваньте любую игру на специальные маленькие DVD диски и запустите на приставке, должно все работать, т.к. какой либо настройки чип не требует. Если не запустилась, то смотрите внимательно правильно ли вы припаяли все контакты, у меня у самого в первый раз не припаялся толком один контакт и само собою не запустилась болванка. Так же смотрте, чтоб регион приставки совпадал с установленным на болванку образом игры. У меня например американка регион NTSC, вставив PAL версию болванки не пошла((( поставил NTSC — все нормально. Хотя чип вроде должен делать мультирегион сразу… могу ошибаться. Еще один совет по установке чипа Xeno GC, его можно не паять непосредственно к плате, а «повесить на провода» будит проще и надежней, такой вариант я подсмотрел на забугорном сайтике. Русских гайдов не нашел, но поищите на Нинтендо клубах и хак форумах, Русские уж должны бы где либо об этом написать. А так если есть базовые знания английского подойдут любые гайдики доступные в сети если прогуглить эту фразу: Xeno GC install Извиняюсь если что либо не понятно написал.

Мои поздравления, вы счастливый обладатель Nintendo GC с чипом! Теперь можете записывать игры стянутые из торрентов и играть. Так же есть такая фитча в курту память вставляется SD карта на которую можно записывать игры и играть напрямую с этой карты памяти, на память не помню как именно называется, но на Китайских сайтах их полно по стоимости в районе 3-5$

Если есть какие либо вопросы оставляйте в комментариях отвечу обязательно.

Рубрики: Без рубрики

Один ответ на Как чиповать GameCube чипом Xeno GC

  1. Добрый день

    В чем отличие версий чипов для Gamecube?
    XENO GC и 1,5

Добавить комментарий