Курение равносильно абонентской платы в размере 5т.р. в месяц

Антитабачный закон, вступивший в силу с 1 июня, хотят кардинально изменить как противники курения, так и сторонники. Минздрав предлагает поднять розничную стоимость сигарет до 120 рублей за пачку и ввести полный запрет на рекламу табака. А курильщики грозятся собрать 1 млн подписей за право вернуть «курилки» и выкладку сигарет на прилавки.

Народ ведь обозлится, будет нервным и вовсе подрыв душевного состояния, особенно у малообеспеченного курящего населения. Мало кто может позволить себе 4-5т.р. на наркотик в месяц (упираясь на новые цены) а бросить курить не могут ввиду состояния здоровья, что отказ от курения может повлиять на дальнейшее самочувствие с тяжелыми последствиями (такое часто встречается) или просто не в состоянии бросить по убеждению. Тем самым с новым законом у курящего населения отнимают их потребность номер 1. Это равносильно как у ребенка есть 3 игрушки машинка на ду, мишка и погремушка — из этого списка самое яркое впечатление дает машинка и ее вдруг отбирают, ребенок конечно будет испытывать дискомфорт, т.к. погремушка ему уже не интересна, а с мишкой особо не поиграть… Попробуй успокой такого ребенка)
Не о народе сейчас думают, а о деньгах с выхлопа от акцизов, такие поправки ни в коем случае нельзя вводить сейчас, о них нужно было думать еще в СССР, когда численность курящего населения сводилась к минимуму и процент «качественного» курильщика был мал, преобладав табак в большей мерии средии ну как бы вырозиться…. (замяли) В то время когда властвовало слово стада и все неприкосновенно слушались не только вожака, а вовсе ближнего товарища, боясь быть осужденным народом, под таким «напрягом» народ творил чудеса и мог спокойно бросить или не начинать курение.
Сейчас народ в основном в режиме «сталкера» и на общественное мнение большинству попросту насрать, да и процент курильщиков как уже отметил выше в разы подрос, получается 2е не равные стороны 50на50 и лишь нескольких потеряет сторона курильщиков из-за стоимости на табак, но уже не будет действовать общественное мнение.

Рубрики: Право и закон

Добавить комментарий