Сетевой видеорегистратор DA-2008GM

CAM00799Привез значит 2 вот таких миниатюрных регистратора, размер всего с мини CD диск. В пластиковом корпусе и по бокам утыруанные всеразличными разъемами.

В коробке нет ни чего кроме самого девайса, 5в (2А) блока питания и диска с ПО и мануалами.

Заказывал их на aliexpress.com название фирмы производителя Dongjia по этому стоимость не сильно то высокая, вроде 1700р за единицу, у нас же в России этими регами барыжат под торговой маркой Falcon Eye и пока видел в продаже только CAM008094х канальные по стоимости что-то более 3000р., дороговато… за игрушку по закупу обходится которая в 20-25$)) Ну да ладно, Россия она такая =)

Регистратор сетевой и может писать любую камеру находящуюся в локальной сети или в глобальной сети по внешним IP адресам если есть доступ в интернет. Знает большинство OnVif именитых брендов, а следовательно и все камеры NoName из Чайны поддерживающие OnVif спокойно находяться и добавляются в регистратор. Но даже если вдруг не увидел камеру регистратор или нет onVif у камеры (редко но бывает) то есть возможность вписать ручками RTSP поток с камеры и у нас все работает)) Я пробывал на 10и различных камерах и производителях Dahua, Hikvision (поворотная камера), Geovision, оригинальные камеры Dongjia и различные setka_ip_ipcноунеймы…  все 10 на нем заработали! А это уже серьезная заява, т.к. не каждый то регистратор может себе такого позволить, основным козырем тут является именно возможность написания RTSP строчки в регистратор, так как 3 камеры я добавлял именно по ним. Распознает 2 потока, т.е. можно отображать сабпоток в WEB клиенте, а писать Мейн, это экономит ресурсы компьютера при отображении видео в виде сетки на 8 каналов.rtsp

Сам WEB интерфейс довольно приятный с виду, дружественный по навигации и не плохая скорость работы. Он полностью схож с интерфейсом который отображается если регистратор просматривать через hdime или VGA, которые так же без нареканий работают и дублируют друг друга.

Подключить USB флешку для бейкапа архива,  беспроводную мышку или комплект мышь+клавиатура – не проблема, все работает. Так же как и 3G модемы, мой старенький Huawei E156G заработал моментально, впрочем как и подключение по Wi-Fi, да-да, можно за место кабеля юзать Wi-Fi свисток и подключаться к ближайшей точке доступа или роутеру, тот же модуль Wi-Fi брался вроде за 3-4$))

CAM00803Вот и плавно подошел к минусам данного девайса, а именно к проблеме, а куда все же писать архив? Оговорюсь сразу, на сетевой диск он не пишет… а на самом деле очень даже помогло бы, т.е. можно было бы использовать хоть несколько таких регистраторов и писать все на какой либо NAS или просто на старый комп с большим количеством дисков, а на отдельном клиенте сводить все реги в одну сетку и мониторить, но пока это сказка… Так же не пишет и на USB флешки или HDD, ибо скорость записи действительно мала у USB, а если еще учесть скупердяйство народа в выборе дешевых флешок, то рег попросту не сможет писать весь объем информации с камер на флешки, а тем более адекватно считывать во время записи и другими манипуляциями. Китаёзам осталось лишь использовать eSATA, канала для записи на HDD по eSATA с головой достаточно, грубо говоря равносильно подключенному HDD к материнской плате ПК) И скорость записи и чтения для этой игрушки грубо говоря не ограничены, но… почему сразу не SATA? приходится покупать дополнительный бокс для 2.5″ HDD с интерфейсом eSATA, слава богу штатного блока питания хватает для того, чтоб крутить диск и безотказная работоспособност самого регистратора.

 

CAM00811И так к чему же я пришел, вот например мне он очень понравился не смотря на то, что не дружит с сетевым диском и нуно изгаляться с этой eSATA джигурдой, купил бокс за 600р. Компактный размер придется к стати и можно пристроить где угодно, хоть и нету у регистратора крепления на брюшке под саморезы и т.п. к стенке замонтажить такой довольно проблематично.  Поддержка большинства IP камер! Т.е. нет проблем использовать сборную солянку по производителям камер на объекте, не “курит” OnVif гуглим фразу модель камеры rtsp string и находим строчку под вашу камеру, которую вписываем в настройки регистратора и наша камерка работает)

Так же отмечу оборудование Dongjia в полне не плохое, например камеры 1мп показывают не хуже именитый брендов их топовых камер аналогичног разрешения или 1.3мп, сравнивал с камерами Dahua.  Регистраторы этой фирмы, более солидные по каналам и стандартного формфактора ни чуть не хуже и нет отличий по функционалу или меню, по мимо привычного исполнения ввиде DVD плеера, в них стандартным образом подключаются HDD по SATA можете погуглить на том же Ali.

Главным минусом всех регистраторов в зависимости от полноценных серверов видеонаблюдения – это запись по движению, например если в камере нет встроенного датчика движения, то запись по движению производится не будет, только на постоянной основе, что довольно чсильно забивает архив, камеры Hikvision писались по движению, оригинальные Dongjia тоже, остальные только постоянно…

Рубрики: Китайское говницо, Системы безопасности

Один ответ на Сетевой видеорегистратор DA-2008GM

    Kremer пишет:

    Спасибо. Помог быстро разобраться. Бог в помощь тебе во всех делах.

Добавить комментарий