Сетевой регистратор Hikvision DS-7108N-SN

DS-7108N-SN Всем при. Приобрел данный сетевой регистратор в момент его выхода на Китайском рынке. как только стало доступным притянуть с АлиЭкспресс. Рег на то время стоил, что то вроде 3200-3400р за DS-7108N-SN и может рублей на 200-300 дешевле моделька на 4 канала DS-7104N-SN. Зная марку Hikvision, отстойным рег быть не должен, как в прочем и вся продукция этой фирмы.

Регистратор приехал в слегка помятой упаковке (как и обычно все от туда в таком виде приходит)) в комплекте был европейский блок питания, что довольно улыбнулы, мануал на английском, кабель для подключения жесткого диска, сетевой шнурок и как полагается Хику, их в полне приличная внешне и по эргономике мышка для управления регом.

7108N-SN_hikvision   Главный минус регистратора, что он все же чистокровный Китаец, у нас не так давно подобные регистраторы начали продавать под брендом HiWatch, это все тот же Хик, просто линейка расчитана малость на скупердяя, кто хочет получить хорошую камеру или сетевой регистратор, но по разумной стоимости, модели HiWatch отличаются лишь малость бюджетными процессорами и матрицей на камерах, 1.3МП за место 3МП, хотя хочу сказать картинка очень даже ни чего, в прочем как камеры 3МП, просто разрешение ниже, а стоимость считай в 2 раза ниже!) Ой… блин, отвлекся малость, вернемся к нашему чистокровке, из-за того, что у нас его не продают, а поддержка только в Китае, то следовательно весь интерфейс на Китайском и возможности выбора английского языка нет, не говоря уж о Русском! Но это только при просмотре с экрана физически подключенного к регистратору, через тот же самый WEB интерфейс есть возможность выбрать и английский язык, а если использовать мобильное приложение IVMS-4500 или приложение для ПК и МАКа с Линуксом IVMS-4200, они есть и на Русском языке, в 2015-04-05 19-26-06 Скриншот экранапрограммах есть полное управление логикой работы регистатора, отображение реалтайм и просмотр архива. Подойдут эти Китайские регистраторы для тех, кто будет использовать удаленный или локальный просмотр, а сам рег слепой лежит где либо в техническом ящике или там где расположено сетевое оборудование. В 60-70% случаев так и бывает, подключение к регистратору производят через сетевые клиенты.

В общем все кто мучает себя вопросом, брать или не брать… Говорю брать! Железка компактная, стоит не дорого, весь функционал регистраторов Hikvision которые можно приобрести у нас. те же возможности, да и плюс есть версии со встроенным POE коммутатором, запитывать камеры можно напрямую от регистратора по POE, но это в том случае, если проводка вся стекается в одно место и там стоит рег, довольно удобно и практично, избавляет от лишнего оборудования, камеры не находятся в общей сети и доступ к камерам маршрутизирует только регистратор, поскольку сети разные в данном случае. у камер могот быть адреса одной подсети, а сам регистратор находящийся в домашней сети имеет другой адрес. Сервис ХидДНС корректно работает, если есть внешний динамический адрес, а так же работает и noip.com, повторюсь, только со внешними адресами, на мобильных 2015-04-05 18-20-07 Configuration - Google Chromeсетях работать само собою не будет, проще заказать статический адрес.

Как раз только что обновил прошивку на него, не увидил каких либо внешних изменений. прошивка V3.0.10 build 141128, видимо коснулось скрытого функционала, прошивать кстати оборудование нужно положить файл с ПО в корень диска на ПК. из папок еррорило и не хотела ставится.

Скачать прошивки можно на офф сайте Hikvision — в этом разделе.

Рубрики: Китайское говницо, Личная жизнь, Системы безопасности
Метки: , ,

Добавить комментарий