2250 Первая и довольно важная история на участке – это въезд, хорошо, когда есть деньги и можно предусмотреть стальную трубу метров эдак 7 или бетонную, но цены на них и монтаж довольно концкие, что в наших реалиях нищеброды вроде меня вынужденны брать трубы из вторичного пластика на подобии: труба двустенная гофрированная d460/400мм мм 6 м SN6 с раструбом и т.п.

Но тут нужно малость подумать, перед покупкой, к сожалению я поспешил и взял трубу SN6, она популяризируется как для легкового транспорта, т.е. ни чего тяжелее Ford Kuga по такому заезду кататься не будет и то при условии, что монтаж выполнен грамотно, у меня и с этим трабла)) В чем она заключается: необходимо было по мимо геотекстиля на почву еще и один слой на геотекстиля на объятие трубы с тем же щебнем… Это позволило бы сэкономить до 20% прочности за счет рассеивания давления, но что поделать… Сейчас придется чуть выходить из ситуации тем, что просыпать 500-800 кг песка и его просыпать по краям трубы на щебень, пролить его обильно водой, дабы создать по бокам более плотное основание. К то му же по расчетам нужно было 14 кубов щебня, по факту машинки которые к нам могут ездить нормально – это 10 кубов, засыпали ими и на данный момент это усядает потихоньку… На днях еше 2 машинки по 10 кубов для отсыпь заезда и далее проезда.

Торфянник такая штука, что на отсыпь мало не бывает… У меня есть даже возможность бесплатно брать разбитые стены кирпича, но доставка в нашу Ропшу даже с юго-запада СПБ его выходит по цене так же как асфальтная крошка с ближайшей перевалки. По этому, проще и быстрее заказать асфальтную крошку на отсыпочку, тем более, что сейчас ввалили миллиарды на замену поребриков и тем самым еще и на асфальт, материал есть))

Вернемся все таки к трубе в канаву для заезда, сейчас довольно доступны трубы SN6 и SN8, к сожалению я особо не вникал и взял чем шире, тем лучше за определенную цену, но по факту нужно было взять за те же кровные SN8, но буквально на несколько сантиметров меньше диаметром. Что еще больше даст уверенности в прочности проезда и проезда крупногабаритов. Если есть деньги, лучше конечно металл, на авито множество предложений, что в дальнейшем не будет трудностей с заездом крупняков. В остальном по бюджету SN8!! Иначе будете как я встречать все насыпное на заезде и далее лопатами, тачками и т.д…

Лучший вариант наверно будет постелить плиту, но тут еще дороже выйдет. По 2 метра 3 плиты могут с подготовкой выйти до 100к, что вообще выходит из бюджета.

Смета на мой заезд:

  • Труба двустенная гофрированная d460/400мм мм 6 м SN6 с раструбом – 1 штука – 8528 рублей
  • Песок строительный 50 кг – 6 мешков – 106 рублей
  • Щебень гранитный фракция 20-40 мм 50 кг – 8 мешков по 182рубля.
  • Щебень гранитный фракция 5-20 мм 50 кг – 10 мешков по 121 рублю.
  • Сетка арматурная 100х100 мм d3,5-3,8 мм 1х3 м – 3 штуки по 289 рублю.
  • Геотекстиль G-Tex 200 иглопробивной (50 кв.м) – 1 штука – 2631 рубль.
  • Машинка щебня 14000 рублей – 10 кубов

Общая стоимость заезда по материалам вышла: 27900р.


Tags:

No responses yet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *